Selamat Datang di Blog NDAYENG

NDAYENGย penyebutannya sama seperti “e” pada kata “kalem” “memasak”. Dalam bahasa Banjarnegara atau Banyumas kurang lebih artinya adalah bepergian atau istilah saat ini bisa disebut traveling.

Blog ini awalnya berisi tulisan yang masih campur-campur, namun seiring berjalannya waktu, semakin ke sini, blog ini lebih berfokus mengenai traveling, cerita perjalanan yang sebagian besar masih di sekitaran Banjarnegara.

Akan tetapi tak menutup kemungkinan jika suatu waktu bisa menulis tentang cerita sehari-hari, biar pembacanya tidak merasa bosan.

Mungkin beberapa pembaca akan kecewa saat mampir ke blog ini karena tidak menemukan detail tempat wisata yang dikunjungi namun itulah gaya saya dalam bercerita.

Saya tidak terpaku mengenai tempat mana yang wajib dikunjungi, saya lebih suka bercerita mengenai apa yang saya lihat, rasakan, dengar dan alami secara personal. Bahkan kadang cerita tentang perjalanan itu sendiri yang menjadi fokus utama penulisan.

20160922_065427.jpg

Siapa di balik blog NDAYENG? Saya, Hendi Setiyanto, pemuda yang lahir dan besar di Kota Dawet Ayu Banjarnegara. Sebagai pecinta pecel dan tempe mendoan, dan kurang suka dengan ikan, saya akan sangat antusias saat menemukan warung pecel ditambah tempe mendoan.

NDAYENG ke Kota Dawet Ayu Banjarnegara, yuk!!


73 thoughts on “Selamat Datang di Blog NDAYENG

  1. Pingback: Napak Tilas Mengenang Sosok Sang Panglima Besar Jenderal Soedirman Di Tanah Kelahirannya | nDayeng

  2. Halim Santoso

    Ternyata belum ninggalin jejak di mari. Senang berkenalan denganmu lewat blog ini, Hendi. Semoga suatu hari bisa mlipir ke Banjarnegara plus dipandu berburu bangunan tua di sana hehehe.

    Reply
  3. Avant Garde

    salam kenal mas hendi / anto ๐Ÿ™‚ pin bbmnya udah kuinvite..
    banjar di kotanya mas? mudah2an bisa singgah kesana
    saya stay di jambi, monggo kalo mampir jambi bisa singgah di tempat saya…

    Reply
    1. Hendi Setiyanto Post author

      bukan di kotanya sih, kalau dari rumah ke kota butuh waktu setengah jam hehehe, semoga suatu saat bisa menginjakan kaki di pulau sumatera

      Reply
  4. Gara

    Kayaknya dulu saya sudah pernah follow blog ini yang ada alamat dot com-nya, deh. Tapi kok muncul yang ini lagi sih Mas? :haha *pembaca kepo*. Ya sudahlah, saya izin follow blog yang ini yo Mas! Sekalian keliling dan baca-baca :hehe :peace. Salam kenal (lagi)!

    Reply
  5. BaRTZap

    Salam kenal mas Hendi.
    Saya sempat penasaran nyari artinya ‘ndayeng’, soalnya mirip bahasa jawa tapi kok baru dengar sekarang. Rupanya bahasa Banyumasan ๐Ÿ™‚

    Reply
      1. BaRTZap

        Salah satu bahasa yang dialeknya paling menarik di Indonesia. Btw saya belum pernah jalan-jalan ke daerah Banyumas, jadi penasaran pengen ke sana ๐Ÿ™‚

        Reply
        1. Hendi Setiyanto Post author

          Menarik atau malah bikin ngakak? hahahaha, sebenarnya aku tinggal di Banjarnegara sih, jauh juga dari karesidenan Banyumas, akan tetapi pengaruh ngapaknya masih kental kok

          Reply
          1. BaRTZap

            Dua-duanya mas hehe.

            Kok ini kebetulan banget ya, sudah lama aku pengen main dan penasaran dengan daerah Banjarnegara dan Purwokerto, eh sekarang kenal mas Hendi. Jadi nanti bisa tanya-tanya ๐Ÿ™‚

  6. alrisblog

    Berbilang tahun saya berkenalan dengan orang Purwokerto, bahkan sempat kost bareng. Saya suka bahasa ngapak.
    Salam mas Hendi.

    Reply
  7. Iqbal Rois

    Kalo bahasa jawa kedirinya, ndayeng itu kurang lebih sama artinya dengan klutusan. ๐Ÿ˜€

    Salam kenal dari batam bro ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. prih

    Halo Mas Hendi, terima kasih sudah berkenan mampir di kebun Rynari. Senang sekali bisa menikmati ndayeng terutama keelokan Banjarnegara melalui blog ini. selamat terus menulis. Salam

    Reply
        1. Hendi Setiyanto Post author

          selain tentunya dataran tinggi Dieng, ada sungai serayu yang bisa dijadikan lokasi bermain arung jeram yang menantang, belum lagi beberapa air terjun, sentra batik gumelem, pandai besi, gula kelapa dll

          Reply
  9. Pingback: Bloger Dengan Komentar Terbanyak Di Blog Desfortin Menulis – Desfortin Menulis

  10. blogger eksis

    Salam kenal..
    Ninggalin jejak dulu yaa Mas…

    Siapa tau Blogger Eksis bisa ndayeng ke Banjarnegara*

    Reply
  11. Pingback: Bloger Dengan Komentar Terbanyak Di Blog Desfortin Menulis – Desfortin Menulis

  12. Ikhwan

    Salam kenal, mas Hendy. Blognya komprehensif banget ngejelasin soal Banjarnegara.
    Semoga suatu hari bisa kesampean ke sana buat nyicip dawet banjarnegara di daerah asalnya langsung. :))

    Reply
    1. Hendi Setiyanto Post author

      terima kasih atas apresiasinya mas Ikhwan, iya nih karena tinggal di kampung ya mbahasnya tentang kampung saja hehehe. monggo kalau pas mampir ke banjarnegara bisa mampir ke dawet ayu kang jamil, pernah juga ditulis di blog ini

      Reply

Jangan lupa tinggalkan komentar...